vesna

Евгений Цветаев
Мне эта весна
стала поперек горла.
Не дает дышать и
просто жить.
Ну же,сделай вид,
что мы и вовсе не знакомы.
Я заколебался говорить,
как от твоих слов
мой завтрак просится наружу.
И дай мне ,Боже ,сил не верить
всем твоим мольбам,
что я тебе так нужен.
И слог не тот,и жизнь совсем не та.
Мы выбрали чужие города.
Я-в Питер, ты-в Перу.
И иногда под нос себе шепчу:
"зачем мне без тебя весна?"