Дедушке

Эрих Альфонс
Дедушка всегда любил меня,
Как и все другие, любящие своих внуков.
Он ничем не отличается от них,
Только сиреневым носом.

Так часто он вспоминает обо мне,
Как никто другой.
"Одиноко в деревне,
Без внученьки родной"
Говорил он бабушке,
Поникнув головой.
И горькая слеза по сиреневой щеке,
Так грустно,
И неловко.
"Приедет ли ко мне?"

"Ты вспоминаешь про меня?"
Нет, прости меня,
А из уст звучало "Да, конечно, деда.
Практически всегда"

А курит он так часто,
Что кругом голова,
И дома все в тумане,
Как будто облака,
Словно через окна их принесла весна.

Готова я поспорить,
Что бросил бы курить,
Если б попросила,
Но я не говорила,
Не важно было мне,
Пусть даже мое имя носит его Р и А,
Так же, как и Ш,
Вот только нету И,
Вот только нету Д.

Дедушка Рашид,
Скучаю по тебе,
Бабушке привет.

Приеду
Как-нибудь.