Ты мое

Ира Ткачук
Ты мое нежное, разорвано и скомкано,
Ты расцарапанное, с кровью, но мое.
И вместо целого, кусочками, обломками
Ты клеил все. "Мне не понять ее", -

Ты говорил, наверное, не раз уже,
И все пытался, выдохся, устал.
Я знаю. И нет смысла больше спрашивать.
О, если бы ты правду только знал.

И если б знал, как мечется, сжимается,
Уныло забиваясь в уголок,
Как все,что было без тебя ломается,
Ты уходить, наверное б, не смог.

Ты мое милое, разорвано и скомкано,
Измученное схватками боев,
Разбитое, с надеждою, с обломками,
Ты расцарапанное, с кровью, но мое.