Молчать о главном

Ира Ткачук
Этот мир из рисунков и точек,
И реальность забыта подавно.
Нам твердили читать меж строчек,
Нас учили молчать о главном.

В эти дни беспробудной ночи
Мы не сможем уйти в нирвану.
В нашем мире живи, как хочешь,
Но всегда лишь молчи о главном.

Нам твердят: Вы надейтесь, верьте!
Мы надеемся, как ни странно.
Но мы даже под страхом смерти
Никогда не расскажем о главном.