Когда в онлайне ищешь свет идеи

Ира Ткачук
Когда в онлайне ищешь свет идеи.
Когда по вечерам глотаешь фильмы,
Тогда ты понимаешь: на пределе
Все чувства, нервы. И оскал от фирмы

Нацепишь как всегда под утро в спехе,
Накрасишь губы и ресницы вскоре,
И полетишь туда, где ждут успехи,
Сжимая в кулаке чужое горе.

Закроешь для людей дверей проемы.
Забудешь имена, кому важна ты.
И будешь снова слушать идиомы,
Пустые звуки, анекдоты, маты.

Когда ты станешь думать о всем этом,
Придет пора менять обои в жизни,
Лишь только бы остаться человеком,
Что чувствует, не ожидая тризны.