Художница

Стелла Штиль
Художница,  худож-ни-ца!
Ты разные рисуешь лица,
Но мне твое лишь только снится,
Хоть я не видел твоего лица...

Уж ночь.  Темно.  Все спят давно,
Но дарит свет твое окно...

Художница,  художница,
У нас синхронная бессоница,
Но ты всю ночь  рисуешь небо и цветы,
А я не сплю,  ведь в мыслях - ты,  ты,  ты...

Скрываешь за мольбертом взгляд,
Рисуешь третий час подрят...

Художница,  художница,
Ты вдохновенья своего заложница,
Не в силах оторваться от холста.
А я заложником твоим невольно стал!

Художница,  художница,
А вдруг,  у нас с тобой всё сложится?
Я звезд не буду с неба обещать,
Но, видишь,  я стихи вдруг стал писать! и все тебе их посвящать!

А жил на свете столько лет,
И знать не знал,  что я - поэт!