Расстанный треугольник

Сергей Чинаров
К дому старому на Задворной
Прихожу к полночному сну.
Меж кустов прошмыгнув проворно,
Подберусь к твоему окну.

Свистну - милая, выходи-ка.
Пусть сомненья умчатся прочь.
Дома париться просто дико
В эту нежно белую ночь.

По двору прокрадемся тихо,
От бессонных старух  таясь,
Ветер все же споет нам выход
И умчится вперед, смеясь.

Ну а ночь  вокруг безупречна.
Духовито. Сирень как шторм
Прогуляемся возле речки,
С разговорами о пустом.

Хорошо нам – нет в этом тайны.
Даже ветер в зависти стих.
Я тебя обниму случайно.
Ты прижмешься ко мне на миг.

Только чу…вдруг мотивом главным
Проступает в ночной туман
Слева кладбище православных,
Справа кладбище лютеран.

Ну а следом из-за тумана
перекручен, жесток и крив
переулок выплыл Расстанный
Нам свидание отменив.

Вдруг окажется – уж не рано,
Снова утро как волховство.
и расстанемся на Расстанном,
Словно не было ничего.

Словно ночь вся была обманом
И придумана нам в беду…
Я до улицы до Расстанной
Сквозь Расстанный проезд бреду.