Как нежны твои руки...

Владимир Казанцев 2
От цепей суеты упаси тебя, Бог.
Непростительна гонка по кругу, по кругу…
Всех вершин не достичь, не пройти всех дорог,
Если мы забываем дорогу друг к другу.

Поутру, я прошу, ты в окно посмотри,
Как внимателен голубь в «беседе» с голубкой!
И не нам ли природа примеры дари’т,
Как важна и бесценна свиданья минутка…

Что мы ждём? Подскажи! Я услышу тебя,
Хоть не виделись, шутка ли?  Целую вечность…
И живу… И дышу… Безотчётно любя…
Не страшит жизни взлёт, и её быстротечность.

Мы должны, мы обязаны верить душе.
Не отпустит она, и, во власти надежды,
Будет петь про обещанный рай в шалаше.
И не примет печалью прикрытые вежды.

Приходи, как и прежде улыбкой маня!
И цветы не увянут от стужи разлуки.
Две души будут жить в половодье огня,
Как щедры в этот миг твои нежные руки!