Вампир

Калина Лист
Уходит последний трамвай в депо
Луна пробивается сквозь листву
А ты всё читаешь своё Лимпопо
Щипаешь с берёзки кору - бересту.

Я рядом иль нет?..только вой на луну!
Последнее время каприз твой тупой,
Ты точно вампир, не во сне наяву!
Зачем мы пошли чуть заметной тропой?

Я света хочу, надоела мне мгла!
Расстаться с тобою выходит пора!
Он вытащил нож и любовь умерла
Закапала кровь...он испил всю до дна!