РАБЫ МЫ ВСЕ

Юрий Скляр
Когда все индексы обрушил кризис,
То ярче проявился общества экслибрис.
И сразу стало видно,
Как один процент «богатых»
Нанял мужское населенье охранять их хаты,
Заводы, фабрики, леса и реки.
Ну а другая часть на заработках рубит лесосеки.
Никто не производит ничего, не шьет,
Народ на огородах, курит, водку пьет.
Кругом военные, милиция, пожарные,
Налоговая, пенсионный, социальная,
Врачи, учителя, охрана,
Чернобыльцы, пенсионеры, ветераны…
И хоть правители почти что все воруют,
Вышеуказанным немного, но плюсуют.
И оголился древний общества секрет:
Не надо всем пахать, чтоб был у всех обед.
Давно уж хватит обирать народ,
А то возьмет и разорвется рот.
Нац.банки, деньги, ссудные проценты,
Реклама, акции и дивиденды…
Ведь, если в этом навести порядок,
Не надо будет брать из-за бугра подарок.
Потом работать за него сто лет.
Рабы мы все!
А думаем, что никакого рабства нет.

01.01.2012