Прогулка мастера

Светлана Циприс
Сомнениями свят, тот первый отблеск мая,
Который пробежал по улицам Перми.
И в этот самый день ты выпорхнул из рая
И взглядом очертил пространство тишины.
И каждый из людей вдруг стал того же цвета
И с каждым, кто здесь был, ты перешёл на ты,
Ты поменял собой все прелести планеты,
Которая вросла в асфальтовые дни.
Весна струила май,  деревьям было просто
Под светом тёплых солнц в загаре желтизны,
И правильность травы была того же роста,
Что каждый из людей в пространстве тишины.
Вдыхая запах ног на шёлковом бульваре
Ты мазал каблуком пространственную дрожь
И этим освятил всё, что в дорожной дряни,
Катилось за тобой и превращалось в ложь.
И ты узрел весну моментом безучастным
И сердцем воскресил все прелести небес,
В которых этот мир стал тихим и несчастным,
А может навсегда, пространственно,  исчез.