Поэма бытия

Светлана Циприс
Гармония звука открыта мгновением воли,
И этим мгновением радость открытия дышит.
Она затмевает собою все чувства пустого,
Звучащего в гаме бессмертных, чей век уж закончен.
 Всё стихло в познании светлом. И небо
Открылось, растерянно глядя на смертных,
И всеми несущими силу дождей облаками.
Оно приоткрыло миры распознания карой
По тем, кто не прожил все те же мгновенья
Любви, одновременно горечи света,
Что к горлу комком подступают свирепо,
Топча волю чувствам. И реки дыханий,
Что вместе с вселенной размыты бензином
Размеренной лужи, чей облик узрел достояния неба,
Которые часто не зримы Богами вверху предстоящих
Пред ложами смертных и их же страстями,
Текут по сосудам и ищут потерь своих бездну.