Судьба, тайна, ложь

Адель Уандерберг
Никто сволочью быть не хочет,
Никто не хочет лгать,
Лишь человек хлопочет,
Мечтая по кусочкам,
Жизнь забрать,
Обратно в лучшие дали,
Держу пари,
он так и будет,
Биться рыбою об лед,
По куда сам себе назначил гнет.

Судьба не выбирает,
А создается нами.
Медленно, не спеша красивыми шагами.

И если свет прольется в былую сталь,
В ней встретишь свой нагваль.
И помни, с ним не шути,
И за руку его возьми.

Пройдешь так путь свой бесконечный,
От начала до конца, и конечно,
Непостижим он, необъяетен,
Лишь глаз вселенной внятен.
Наизнанку мыслями поймешь,
Цену того, чего так ждешь.