Росчерк белого крыла

Александр Чижмаков
Росчерк белого крыла
Промелькнул над сетью старой.
Чайкой белою была,
Не синицей, не гагарой.

Буревестник был ей брат.
Ветер, море и свобода!
Брызги пенные летят
Вслед за ней до небосвода!

Только чайку не догнать
Даже ветру над волною.
Что о ней ты можешь знать?
Ну, а ей не быть иною!
2012