З олотой д ождь.. З евс и Д аная

Иван Худяшов
Сумрачные  своды  подземелья
На  мягком  ложе  дева  возлежит. 
Полупрозрачные  одежды...
 Льется  песня
А  голос  серебристый  ...и  дрожит..
Готова  залиться  слезами, как  вдруг...
Капля ..
.жидкая  золотая  капля
Сорвавшись  с  потолка ...коснулась  губ
К А П Л И
 К а П л И ..
.золотые  капли
Ласкаясь ..
чуть - чуть  касаясь 
стекают...
  по  телу нежному  Данаи
Заполняя  лоно  её...
.Напротив
Формируясь  в  божественное  "остриё"
Вибрируя ..и  касаясь
  Её сокровенных складок
Ещё ...
И  ещё ...
томлением  и  негой переполнено  сердце  её   ..
По  телу  сбегают последние  капли
Во  всеоружии -    Зевесово  "копиё"
Вдруг  вздрогнув, медленно  разошлись Данаи  бедра...
..
 А  на  Олимпе - ПИР БОГОВ  !
И  Зевсу  кубок  наполняют
Амброзией ....
С  последней  каплей...
ТОСТ  ГОТОВ  ..!
И ТАЙНА.. ..!
Резко  Зевс  встает ..
..
И  так же  резко
Пришло  в  движение ..Золотое  "копиё"
Омывшись  девственною  кровью ..
..
В  сонме  богов,
Улыбнувшись  царственной Гере,
Превознося  бокал,
 Зевс  произнес :
"Пир  сей !
 Во  славу  богов -олимпийцев !
ПЕР СЕЙ !"
   И Медленно  выпил  бокал,
Закрыв  глаза  от  наслаждения ...
А в  " подземелье"  Зевесова  разума..
Раздвинув сомкнутые "створки  раковины "
Проникло  и  исчезло  в  чреслах Данаи
Зевесово  остриё...
Рассыпавшись  внутри, 
на  великое  множество  маленьких  капелек -
   Золотое  копиё
каждой  каплей,устремившееся  на  зов  "Родины" !
..
С  победным  кличем:"Пир -сей !  ПЕР СЕЙ !

Неслышимое  многоголосие
Чувственными  волнами накрывало  ДАНАЮ..
ПЕРСЕЙ !
ПЕР-СЕЙ !!
 П Е Р -С Е Й ..!!!