Кто теперь тебе поверит

Александра Семирновская
Золотою порою  листва засыпая,
Над   осенней   землёй нарастая,
Нам дарует  огромное  Счастье…
Над  постелью шуршащею мчаться.

Золотою листвой  облетая,
Лист осенний стучится в окно.
Это осень пришла   золотая….
Расстелить   золотым   полотно.

С ней обнявшись,  стоим у порога,
Поздно вечером встретившись с ним,
А в Душе - по разбитой  дорога,
Ноет  сильно над  горем  своим.

А  дорога разбита на части.
С трудом  дышит от ям и глубин.
От колдобин  и ленточной  встряски
Плачет  горько у горьких  рябин.

Я ему - как никто доверяла.
На пороге ждала выжидая.
«Где ты!» -  вслух -  повторяла
На бобах и на картах  гадая…

                ---------

По суровым он ехал дорогам!..
По земле, где ухабы да ветер
Били  так же  крещёно  жестоко       
В колею  с грязью крепко кидая,
Не успеть - Счастьем  - к  встрече.
Только я…. сотрясаясь… кивая….
Все обиды слезливо  глотая…
С головы и до ног измеряя…
Донесла - до ушей.      
- Далеко-  далеко…  Видят -  все!..
Молодою уже я не буду.
И не выделюсь  в женской толпе…               
В Душе климат суровый, да скорбь!
Да грязюка  вокруг и повсюду.
                Кто теперь,
         Тебе  светлость  поверит,
Что стремился ко мне ты навстречу.       
 И за  это тебе  – я отвечу...