Эй, Апрель!

Касаткина Татьяна
Ждёт мой город притихший апреля,
Долгожданным теплом не обласканный  -
Он пока нас не балует красками,
И его не слышнЫ менестрели...
Как не вовремя снег снова выпал,
Тает под вереницами шинными,
Видно,  шубы убрать поспешили мы  -
Шлёт зима нам последние всхлипы!
Иней тронул предвестницу-вербу,
Бродит морозь походкою шаткою,
Всем назло им шагаю без шапки я,
Чуя свежести воздух целебный!...

Расплывись же улыбкою лужной!
Потрепи ветром волосы нежненько,
Заскучала душа по подснежникам!
Эй,  Апрель,  приходи! 
Ты мне нужен!



2014