ужасное солнце

Борис Эльшанский
У края болота сидят на опушке -
Погоду в лесу обсуждают лягушки.
Сказала одна:
 - Что за день был вчера:
Ужасное солнце
и без ветерка!
Заметила облачко лишь вдалеке,
И даже комар на голодном пайке…
При ясной погоде, ква-ква, нет охоты -
Не высунуть носа совсем из болота.

  - Не то, что сейчас, - ей сказала сестра. -
Во всю поливает сегодня с утра!
Вот это погодка:
Погодка – как раз!
Спасибо вам, тучи,
За слякоть от нас!