Лето родившихся книг

Влад Сумарок
Люди, порадуйтесь всяко!..
Шёл я, суров и упёрт,
В двери стучался… до драки,
Был и размазан и стёрт…

Но, не лобзая подолов,
(Рук ли чужих, башмаков!)
Вновь я затягивал соло,
Снова срывался с крюков!

Спрячу слова-арбалеты,
Кану в улыбку – достиг!
Здравствуй, четвёртое лето,
Лето родившихся книг! 

Люди! И вы – не сидите,
Слёзку роняя в платок!
В каждом из нас – победитель,
Гений, ваятель, знаток!

Вас ли сразит ожиданье?!
Вам ли преградой – хамло?!
Вас запугали «жидами»
Или сломали крыло?!

Люди, сметайте причины:
Хватит сидеть и роптать!
Как там, «крыло» - залечили?!
Значит, немедля – летать!


02.04.2014