Я молился Господу

Николай Катаев-Веснянко
Я молился Богу, просил послать моему народу вождей и героев, спрашивал: "Где новые Невские и Радонежские, Муромцы, Суворовы, Жуковы, Ломоносовы, Менделеевы?" И был ответ: "Были они посланы вам, но вы убили их, еще не родившихся!"

"Мама, не делай аборт!"

www.zakrest.ru


Перед прочтением молитвы необходимо сходить в храм исповедоваться и причаститься. Найдите время, чтобы войти в нужное настроение. Постарайтесь отрешиться от житейской суеты, очистить свою совесть от всех нечестивых и грешных мыслей, собраться духовно. Особенно необходимо устранить всякую вражду на ближнего (родственников, друзей, коллег  по работе), зависть и злость. Саму молитву надо совершать с верой и надеждой на получение просимого, с глубоким смирением и искренностью. Главное, что необходимо запомнить верующему,- предметом молитв наших должно быть только богоугодно, полезное нам и ближним.
После такого приготовления следует  встать перед святыми иконами, совершить крестное знамение и поклон, и лишь затем начать неспешно молитвословие. При этом ничто не должно отвлекать от молитвы на другие предметы или мысли – старайтесь сохранить внимание.


Молитва о даровании детей

Услышь нас, рабов Божиих (имя мужа) и (имя жены), услышь Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым покровителем в безгрешном зачатии, да Твоею помощью сохраниться Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из нечего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу и подобию Своему. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут они плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает во Святом Духе во веки. Аминь!