Бейдевинд

Сергей Лебедев 3
...Я иду бейдевинд, под большим углом против ветра;
Ну а он крепчает, и снасти дрожат, стеня,
И меж пенных гребней все реже видны в просветах
Лодки тех, с кем вместе однажды отчалил я.

Застилают тучи клочья небесной сини,
Мы в недобрый час уходили от берегов;
Тяжелеют от брызг мои паруса косые,
И кренятся борта, срывая верхи валов.

Буду править вдаль.
                И пускай никуда не деться
От Царицы волн, что где-то вдали идёт –
Но за гребнем её своё я увижу детство,
                И улыбки родных, и над домом нашим восход.


                2011-2014 гг.

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.