Утрата

Зинаида Сапожникова
Перелистаю жизнь в который раз,
С тобой расстанусь, но уже навеки,
Но буду помнить каждый миг и час
О дорогом любимом человеке.

Весть страшная ворвалась в  жизнь мою,               
И разделила бытие на «до и после»
Как я жила – я может, расскажу,               
Живу сейчас с твоим портретом возле.

Теперь я знаю, жизнь – короткий миг-
Нам неподвластна, чтоб не говорили.
Кому дарована длиною в сотню лет,
И Миг другим, чтоб мир весь освятили.
 
Две точки крайние –рождение и смерть,
А между ними наше пребыванье
На этом свете, просто как Познанье,
Как полустанок к Высшему призванью,
Чтоб не могли за грань ту посмотреть