На свободу

Анастасия Силенсер
На свободу –
Говорю судьбе,
Раздираю тонкую границу плоть во мгле,
Нож сверкает лживым солнцем при луне,
Пронизает линии узорчатые вен,
Обостряя ощущения и чувства все:
От неведанной свободы до сжигающего страха здесь в душе...

На свободу –
Молвит отраженье мне,
И глаза впиваются и различают пик звезды,
Возгорающей, вдыхающей мой снег
Белым покрывалом, выстилающим, мне, свет...

За свободой, нам, пора уже –
Улыбается безликая, кровавая заря,
Отпирая ржавые засовы на том сне,
Где проникнуто всё холодом одним,
Где над небом небо пепла в вышине,
Где свобода промельнёт так быстротечно, точно миг весны...