Предатель

Анастасия Роводина
2011 год

Грязь по рубашке стекает,
Монокль в глазах потускнел,
Надежда всё медленней тает,
Лицо твоё стало как мел.
Родители бросили бедных,
Голодных, уставших детей.
Родители бросили смелых,
Готовых сражаться людей.
Пусть все называют: «Предатель!»
Не беги ты на сторону зла
Твоя свыше любимая Матерь,
Как не хочет, но верит в тебя.
Ты спаси всех от страшной потери,
Напиши и отправь погодя,
Не теряйся при виде метели,
Что напала в конец декабря.
Не грусти, сердца лёд растопился
И выходит слезами из глаз.
Так жестоко, что ты прослезился,
Но ты знаешь, что всё-таки спас…
И хоть бело – дрожащие губы,
Больше слов не произнесут.
Та же грязь по рубашке стекает,
Но ты знаешь, их всё же спасут.