Росинки Цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
            На заставке картинка из интернета

      Роса на языке цветов означает быстротечность

 
                ВНИМАНИЕ!               

             Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
             




Юлия Акатова (все нечётные строки) - Лидия Клочкова-Заруцкая (все чётные строки)



1.
с сосульки тонкой
прозрачных капель море
в ладонь упало,
и сердце вдруг запело
на волнах в десять баллов



2.
синеет небо
и пахнет васильками
родного края,
ещё - горбушкой хлеба
из детского кармана


3.
букет фиалок
они как сон туманный
морской стихии,
рассудку неподвластны
на волнах эйфории


4.
в воде прозрачной
головки белых лилий
в росинках мелких -
брильянтами сверкают
пока не потемнело


5.
на кончик пальца
букашка примостилась
и я не смею
и прикоснуться нежно
любуясь молча ею


6.
травинок всходы
на сердце тёплой песней
в лучах заката
и сладостною негой
во мне поют цикады


7.
скворец на липе
запел сонет весенний
послушай, друг мой,
поэму пробужденья
над старою Москвою