казнилка 1

Александр Дмитриев 6
-разве ты не смотришь в окно?
разве ты не видишь?
в твоём саду ржавеет рыцарь
ветер роняет на него яблоки
птицы гадят на его панцирь
соседки машут ему платочками

-иногда кажется
что всё хорошее в этом мире
уже кончилось

-разве ты не смотришь в окно?
разве ты не видишь?
вороны разлетелись
соседки спрятались за занавески
рыцарь убежал
и в твоём револьвере кончились патроны

-когда кончаются патроны
кажется
что всё хорошее в этом мире
уже кончилось

-разве ты не смотришь кино?
не читаешь книги?
в них показывают мечты
в них рассказывают сказки
в их скользком водовороте
кружится что-то щемящее

-когда кончается любовь
кажется
что всё хорошее в этом мире
и не начиналось

-разве ты не плачешь по ночам?
разве ты не платишь?
выстаивая очередь за счастьем
высиживая чужих солдат
полагаясь на карты
игнорируя звёзды

-когда кончается кровь
кажется
что ванна полна гранатового сока