Город

Романова Полина
А этот город знал меня насквозь,
Все переулки в стиле Ренессанса,
Заброшенные крыши, старый мост,
Все здесь знакомо, все зовет остаться.

Все здесь тепло и сыро вместе с тем,
Все здесь несет в себе былую тайну,
Отбытки прошлого и миллион дилемм,
Все здесь остаться просит, не случайно.

Все те трамваи, станции метро,
Все то, что нас роднило еще ближе.
Все то, что так тянуло нас на дно
Все, что сейчас я , правда, ненавижу..

Все песни, что отпели мы давно,
И фонари, что глаз слепили больно.
Все здесь желает, просит лишь одно -
Зовет остаться и держусь невольно.

В меня он корни глубоко пустил,
Меня он держет крепко, что есть мочи.
И я сдаюсь - бороться нету сил,
Он ухватился крепко, держит прочно.