О, Шамбала!

Олег Боев
О, Шамбала! Обитель Света!
Трансцендентальная страна!
К тебе взываю: где ты, где ты?
Услышь меня, прими меня!

Ты для меня отрадой стала
Давно – во сне и наяву…
Пройду сквозь смерчи и сквозь скалы,
Сквозь грозы… Но тебя найду!

Я слышу музыку астрала –
Дыхание небесных сфер:
Играет Шива на цимбалах
На свой космический манер.

И я ликую – Алилуйя!
Фантасмагория! Ура!
Вперёд – сквозь пламя! И войду я
В мир Совершенства и Добра!

Титаник всплыл! Элдридж нашёлся!
Антихрист пал! Христос воскрес!..
И человек поднялся к звёздам,
И зло исчезло наконец!

Пришла на Землю Сатья-юга –
Счастливый, просветлённый Век!
И возлюбили все друг друга –
Стал ЧЕЛОВЕКОМ человек!

Майтрейя вновь пришёл на Землю –
Спаситель сущих на Земле!
В безмолвии ему я внемлю
И обретаю жизнь в Огне!

ОУМ! Калагия! Виджайя! –
Как гром звучит Его Призыв.
И я в ОУМе совершаю
Метаморфозу и прорыв

В Безвременье! В Нирвану! В Космос!..
Со всей Вселенной я един!..
И, постигая вечный Логос,
Познал я – Путь всегда один:

Один! Единый, неизменный
Путь единения миров…
Есть в каждом сущем Свет Вселенной!
И каждый должен быть готов

Пройти!..

1997 г.