Ода розе

Куклина Татьяна
Вы  прекрасны,  Ваше  Величество!
Для  восхищенья  не  хватит  всех  слов.
                В  саду  растений  большое  количество,
                но  только  роза  -  ЦАРИЦА ЦВЕТОВ!

Весь  зелёный  сад  -  Ваше  царство,
Ну,  а  клумба  в  саду  -  царский  трон.
                Ваша  яркая  внешность  -  богатство!
                Благоухайте  в  цвету  весь  сезон.

Открыв  с  улыбкой  сладкую  тайну,
лёгких  бабочек  маните  в  сад.
                В  округе  ветер  раздул  не  случайно
                Ваш  тонкий,  розовый  аромат.

Лепестки,  что  раскрыты  курчаво,
роняют  нежно  росу  на  песок...
                И  под  солнцем  царит  величаво
                великолепный  и  гордый  цветок.

Необычайно  строга  недотрога,
в  цветнике  она  словно  огонь.
                Шипы  -  защита  ей  и  подмога,
                а  ну,  попробуй,  её  только  тронь!...

О,  чарующее  мгновенье,
словно  розовый  нежный  рассвет!
                При  виде  розы  охватит  волненье,
                И  РАВНОДУШНЫХ  К  НЕЙ  ПРОСТО  НЕТ.