Тихо спускается вечер на кроны рябин...

Татьяна Булавина
Тихо спускается вечер на кроны рябин,
В депо скрипит на ночлег последний трамвай,
В свете ночных фонарей мотыльки... ты один
Стоишь у окна... тишину нарушает лай -

То пес одинокий, такой же как ты. С тоской
Слоняется он по дворам - где б найти приют.
И ты, пожалев псину, манишь его рукой,
И он подходит к окну - вдруг чего-то дадут.

Пес морду поднял, посмотрел, а в глазах слеза,
Побитый...Разодранный бок - самому б не завыть.
Тебе захотелось пригреть, накормить того пса
И взять к себе, на двоих одиночество разделить..

Ты взял его в дом, помыл, накормил, полечил
Все раны его, и в заботе об этой бездомной  псине
На время забыл, что когда-то сам брошен был...
И день вслед за ночью настал с небом ярко-синим!

И солнце, и небо, деревья, и люди - все стало другим!
Оттаяло сердце однажды замерзшее вдруг.
А все от того, что хоть кем то, но стал ты любим,
И рядом с тобою теперь самый верный и преданный друг!