Встречу Ли?..

Николай Верижников
Где увижу инопланетянку Ли?
Встречу ли когда тропою лисьей?
Нет, не вышибить из сердца клин,
А уж скоро залопочут листья.

Что за дело мне до этой Ли,
До её затей и увлечений?
От моей и до её земли-
Небо облачно, без прояснений.

Глянет солнышко из облаков,
Расцветёт в душе моей цветочек,
Если из далёких берегов
Прилетят от Ли стрекозки строчек.