В моих аллеях все разбиты фонари...

Лена Франз
В моих аллеях все разбиты фонари,
Завяли все цветы,
     распит весь алкоголь,
Ласкает ветер одинокие скамьи,
Из трещин их рождая си-бемоль.
Дуэт когда-то,
    снова соло - голос мой
Несётся, будто мертвый соловей,
В груди с прикрытой перьями дырой
В ночную грязь.
      Промеж ветвей.
Кто б ни просил унять
              лихую дрожь внутри, -
Я простою в своих туфлях до холодов,
Кто вам сказал, что легче сохранить,
Чем обрести,
       чем отыскать любовь?
Чем здесь стоять, одной, в смоле полночной,
Чем гнить с листвой... не торопясь,
И упиваться своей гордостью порочной,
И жить без жизни, смерти не боясь?

В моих аллеях нет рассвета, нет зари,
Они обиделись на то, что их не просят,
Они сбежали от кромешной темноты
Куда-то в раннюю, раскрашенную осень.