А не ври-змы

Оксана Балинченко
***
У зеркал воспоминаний нет,
Хоть смотри в них, кажется, сто лет.
Даже очень маленькое зло
Не проходит светом сквозь стекло.
 
Я возьму большой зеркальный щит,
Буду жить на свете без обид.
Только он, по принципу луча,
Отразит и счастье сгоряча.

 ***
Нас не калечит осторожность
И сохраняет жизни ток,
Но поселяет в чувствах сложность,
И остаешься одинок.

И с чистой совестью не споря,
Извечно сытый и в тепле,
Ты кораблем стоишь вне моря
И самолетом - на земле.

***
Мы и так молодым
Все земное отдадим.
А вокруг - горенье глаз:
«Отдавайте все сейчас!».