Какая разница?

Аквар
Какая разница, куда ты идешь,
Отписавшись от религий и вер,
Заглушив многоголосый галдеж,
Если смотришь исключительно вверх?

Какая разница, какое число
И когда проснется строгий звонарь
В исполинских шестеренках часов,
Если не видел никогда календарь?

Какая разница, о чем разговор
И зачем рычит так громко гроза,
Если в мире кроме вас - никого,
И вы уснули друг у друга в глазах?

Какая разница, чей сейчас ход
И король ты, офицер иль солдат
И мгновение пройдет или год,
Если всем в конце концов будет мат?

И, погружаясь в одинокую тьму,
Что заполняет мой оконный проем,
Я не хочу искать причину всему.
Какая разница, зачем мы живем?