На волшебных руках. Притча

Любовь Улуру
          Однажды Ангел обратился к человеку:
          – Хочешь, я жизнь твою всю покажу?
          Летим со мной! Не бойся, я держу!
          И устремились ввысь к яркому свету

          И оказалась далеко очень земля
          Над ними плыли облака потоком длинным
          Внизу мелькали горы и равнины,
          Леса зелёные, широкие поля…

          И человек увидел с высоты
          Идущих рядом следов две пары…
          И слабый стук… своей судьбы удары…
          Двух образов неясные черты

          – Кто это там идёт со мною рядом?
          А иногда видна одна лишь… Почему?
          Одна пара следов… Я не пойму…
          И Ангела окинул робким взглядом

          – Там я… в невидимой я маске…
          Всю жизнь тебя сопровождаю
          Ты просто этого не замечаешь
          Одна пара следов – то трудные участки

          – Ужель меня в минуты трудные бросал,
          Оставив самого в пустыне одинокой?
          Глаза в глаза.., раздался вздох глубокий
          Голос дрожал и взгляд тихонько угасал

          И озарилось тогда Ангела лицо
          Улыбкой светлою заботливого друга
          Дивным сиянием божественного круга
          И заключила тех двоих в одно кольцо

          Скользнул по телу тёплый луч добра
          Дотронулся волшебною рукой
          – Был рядом я… Всегда я был с тобой…
          Нет, не бросал… нёс на руках тебя…