Конец света

Ксения Дыяк
Вдруг стало холодно и с неба белый снег,
упал на землю, спрятал все дороги,
я в новом мире просто человек,
мне свойственны напрасные тревоги.

Не моего уж видимо ума,
что мир замерзнет в этот раз навеки,
суровая январская пора
не тронет лишь моей библиотеки.

Но за стеной опять поднялся дым
и на душе вновь стало неуютно,
мне этот город кажется пустым,
а что за ним мне вспомнить теперь трудно.

Нет памяти и нет уже меня,
есть только сны из белых черепушек,
есть тихий треск неяркого огня,
горячий кофе из железных кружек.

Сегодня много умерло зверей,
и с каждым днем им будет только хуже,
им ничего не нужно от людей,
мне кажется, что и никто не нужен.

А я, создатель, в замшевом пальто,
остался здесь лишь для ее улыбки,
хоть и не знаю, что мне делать, но
уверен, что не совершу ошибки.

Найду ее среди старинных снов,
или в  простой мелодии аккордеона,
она не помнит, как это “любовь”,
но лишь со мной узнать о ней готова.

И каждый раз “я здесь лишь для тебя”
Меня согреет словно одеяло,
“пожалуйста, найди же мне меня”
она прошепчет тихо и устало...