Я пока что не стала одной из мудрейших женщин

Татьяна Слива
Я пока что не стала одной из мудрейших женщин,
Я еще не умею смолчать, когда рвется наружу брань,
Не давалось ни разу залечивать рвущих трещин,
Я не знаю, где нужная между словами грань.

Не всегда, может, вовремя я понимаю глупость,
Совершенную в гневном, обиженном том бреду.
Иногда я, не думая, выплесну злую грубость,
Накликая колючую-тихую в дом беду.

Только все еще будет. Понимание, ласковый взгляд,
Когда ломит ребро от досады за мрачный день.
Перестанет струится словом плакучий яд,
И сказать "Извини" мне больше не будет лень.

Я сумею смолчать, если даже по вене ртуть,
Я смогу не кричать, когда лучше чтоб тишина,
Если надо, пройду какой есть самый длинный путь,
Для того, чтобы здесь воцарились тепло, весна.

Мне нужны только время, терпение, сильный дух,
Чтоб всегда оставались рядом родные плечи.
И когда я почувствую веру, как лучший друг,
Обещаю, что стану одной из мудрейших женщин.