Праздник ветра

Алёнушка Ильхамовна
Ветер целует руки и плечи.
Добрым стал самый сомнительный вечер.
Губы в улыбке, закрыты глаза,
И по щеке вдруг скатилась слеза.
Локоны веют под ветра дыханьем,
Сердце наполнено ожиданьем;
Он под одежды забрался, проказник,
Но ветру можно, у ветра праздник.
Снова душа поднялась над землею;
Ветер игриво снует над тобою;
Мчишься в неведомость-радость в глазах-
На необъятных ветра руках.
Все тело во власти дыханья весны,
Руки послушны, немы, холодны.
Танцуешь, не ведая об ошибках,
А на губах играет улыбка.
Люди твой танец весны наблюдают,
Мерзнут, смеются, непонимают.
Ветер срывает с них шапку и ватник,
Но ветру можно. У ветра праздник.
2003г.