Пустота

Марта Кокосова
Самое страшное - есть пустота
После дождя или после полудня.
Если он шепчет: "Прости, ты не та,
С кем я хочу разделить свои будни".

Если в глазах у него - серый дым,
Если разыграны главные роли.
Значит патрон этот был холостым,
И опровергнуты сердцем пароли.

Все унесет в своих реках вода -
Беглое время, питаясь печалью.
Самое страшное - есть пустота,
Если гудки больше не отвечают.