Тайна грунтовых вод...

Александр Рюсс
            ***
Копай — колодец  ли,  криницу
В  том  месте, где в  несносный зной
Пичужка  мелкая  гнездится,
Всегда  готовая  делиться 
Секретом,  вестным  ей  одной.