весна 14 года

Марина Гареева
весна приходит с мёртвыми цветами
качается на скошенных ногах
и падает на серую брусчатку
теряя безоружно лепестки
улыбчивые рамки так близки
могила неба братская почата
бездонна и нелепо голуба
цветут кресты на выжженных горбах