да и зачем подруге - друг поэт

Игорь Птицин
Мы будем жить вот здесь -
Сказал поэт подруге.
Уткнувшись пальцем в карту.
И лишь затем, увидев, что повсюду океан,
Исправил положение вещей -
Точнее здесь,
Или вот тут, назвал страну.
Хотя здесь нас не любят.
Ты, что молчишь?
Тебе не интересно
Где будем ставить на ноги детей
И проведем остаток дней?
Сорвал со стенки карту
И разорвал ее на части света.
Подруга на фотографии молчала.
А может и не была подругой.
Да и зачем подруге - друг поэт.