Наш Красноперекопск

Джемали Чочуа
В наш Красноперекопск  опять слетелись птицы,
Лебяжьи острова сливаются с водой,
И смотрят  цапли, словно гордые царицы,
Лишь только ветер нарушает их покой.

Бакальская коса становится короче
И уж давно, не тот наш Перекопский вал,
И опустел тот ров, который, между прочим,
Каналом меж собой моря соединял.

Фельдмаршал Миних и поручик Долгоруков,
В сражениях сломили твёрдость крепостей,
Мерцают контуры заоблачных рисунков,
Сливаясь с кронами разросшихся  алей.

Пылающий апрель бойцы тушили кровью,
Когда   фашист своих снарядов не жалел
И память режет сердце гордостью и болью,
За тех, кто здесь нашёл последний свой удел.


Над озером солёным бродит тёплый ветер,
И ждёт  к себе друзей наш Красноперекопск,
И нет другого места лучшего на свете,
Как наш уютный и надёжный городок.