Предпортовая. Зарисовка

Андрей Осемар
              Они войдут и разбредутся,
              Навалят на спины кули.
              И в жёлтых окнах засмеются,
              Что этих нищих провели.

              А.А. Блок Фабрика (1903 год)

На Кубинской утром снова
партитура Предпортовой,
нотным станом - нити ЛЭП,
сонных мыслей вялый рэп.
Ветер с Финского залива,
чуждой, злой, чухонской силой
бьёт узбеков и таджиков,
сынов Азии Великой.
Грязь складОв и пыль проездов,
скрежет ржавого железа.
Взгляд похмельем воспалённый
тех, кому гроши за тонны
скупой выплатит буржуй,
обратив их жизнь в маржу.
Сипло дышат потной грудью,
груз таская эти люди,
а хозяин их, рыгая,
съевши ланч, доход считает.
Вражда зреет промеж классов,
постулат незыблем марксов!
Пролетарий намотает
на свой штык кишкИ хозяев.

03 апреля 2014 года,
по дороге на работу
и с работы.