Про папу

Оля Камышева
Восьмого марта дочь зашла на "мыло",
С праздником поздравила,а потом заныла,-
Я тебя просила "вирши" сочинить,
Есть стихи про маму,как же папе быть?
И по просьбе дочьки,я пишу сонеты,
Есть стихи про бабушку,
Есть стихи про ветер,
Есть стихи про внучку и про зимний вечер,
Есть стихи про птичку на зелёной ветке,
Есть стихи про солнце,
А про папу-редко!

У нашего папы,почти как в мультфильме-
Три сына и дочька-наш папа герой!
Любого верзилу порвёт он на тряпки,
Хоть ростом не вышел,за нас он горой!

Ведь папины руки всех нас пеленали,
И так же как мама качали порой,
За ручку держали,когда неумело
Мы топали рядом по жизни большой!

Нам с папой не страшно купаться на речке,
Он плавать научит и руку подаст.
А если мы в жизни допустим осечку,
Советом поможет и нас не предаст.

Он знает,как правильно пишется слово,
Подскажет поэта,столицу страны,
Починит утюг и научит толково
Как стул починить,не боится шпаны.

И любим мы папину ласку скупую,
Улыбку,что вспыхнет порой на губах
Когда приобнимет,небрежно целуя
Все шишки набитые жизнью на лбах!

03.04.2014.