На пороге надежды...

Ирина Богдашкина
   На пороге весны,
   На пороге надежды
   Вновь тревожные сны…
   Мы как будто бы между

   Двух огней, двух времен:
   То, что было – что будет.
   Из известных знамен,
   Что обычно все люди

   По весне поднимают
   Над родным бастионом –
   Есть любовь. Принимают ,
   Подчиняясь канонам

   Возрождения жизни,
   Обновленья рассвета…
   Яркой краскою брызнет
   Но полотнище это

   Солнце яркое. Страсти
   Нам добавит, порыва.
   А надежду на счастье –
   Зелень леса. Игрива

   Голубая волна
   Набежавшего ветра.
   Шаловлива, вольна.
   Любит шляпе из фетра
   
   Испытанье устроить –
   Вдруг сорвать, закружить –
   И прическу расстроить…
   Но в жару освежить

   Так ничто не способно.
   Красным цветом закат
   Полыхнет бесподобно.
   Возрастет во сто крат

   Сила страсти. И ночь
   Всё окутает мраком.
   Будто полог – точь-в-точь.
   Черный цвет станет знаком

   Окончания дня
   И началом другого.
   К пробужденью маня,
   Нежный тон голубого

   Сменит серое утро.
   Бирюзовый рассвет
   Серебром перламутра
   Обозначит свой след…

   В розоватом свеченьи
   Первых бликов зари
   О своем отреченьи
   Возвестят фонари.

   Неуместен уж больше
   Их искусственный свет.
   Отдыхать будут дольше –
   Но обиды в них нет.

   Ведь весна – это время
   Буйства цвета и света.
   Грусти, сумерек бремя
   Сбросил мир – скоро лето.

   Мы лелеем надежды,
   Наслаждаясь мечтами,
   Что всё будет, как прежде,
   Даже лучше – местами…