Казанский вокзал

Антон Хлебников
Зеленый туман за рельсами встал,
Глухо висят немые гербы.
Казанский вокзал, ты немного устал,
Почтовый ящик идущей судьбы.

Электрички подходят одна за другой,
Поздний народ заполняет перрон,
И пока лишь обозначен покой,
И темнеет мой скорый вагон.

О, короткость пригородных поездов!
Все серей и серей вечерний свет.
Теплота вокзальная огоньков,
Я вошел и пропал, и меня больше нет.

И только дышит огромный вокзал
Под запыленным куполом лет.
День целый прошел и за рельсами пал,
И оттуда цикады последний привет.

И колыханье дикое трав,
И бурьяна колючего звон.
И где-то там уходит состав,
В звезду над последней стрелкой влюблен.