Зло

Берестов Алексей Владимирович
Зло


КружИт на небе Черный Ворон,
Там, где-то, прячется Луна,
И колокольным плачет звоном
Давно забытая земля.

Костры повсюду полыхают,
И женский крик, и детский плач!
Там Крест тяжелый подымают
Когда-то грозных в море мачт.

Сверкают лезвия гирляндой,
Находят жертв и там, и тут!
Со Смертью в прятки не играют,
Но жить так хочется! – не врут.

Земля плюется теплой кровью,
И пеплом раны – как всегда ...
Насыщен воздух липкой болью –
- Картина требует дождя!

Пощады нет ни стар, ни младу!
Беда откуда? – Не понять!
У Зла ни Чести нет, ни флага!
И это должен каждый знать!