Смотри на небо...

Александр Рюсс
         ***
Земле — мышиная  возня...
Смотри  на  звёзды  небосвода,
На  синь  безоблачного  дня,
Зарю  заката  и  восхода.

Сужденья  истину  найдут,
Омывшись  светом,  как  рекою,
И  к  безмятежному  покою
Усталость  сердца  приведут.