Я хочу тебя презирать...

Ася Чегемлиева
Я хочу тебя презирать,
Я хочу тебя ненавидеть,
Я хочу память сломать,
И во сне тебя больше не видеть. . .

И средь  сотен тысяч дорог,
Мне б одну всего позабыть,
Средь сотен тысяч огней,
Мне б один всего погасить . . .

Взять и забыть , растоптать, исчерпать,
Все, что кипело, сгорало,
Мне бы круг этих мыслей взорвать,
И все то ,что меня окрыляло . . .

А я так страстно желаю не помнить,
Блеск сияющих глаз,
Я так страстно желаю не помнить,
Плен сомнительных фраз. . .

Но не могу я ,тебя презирать,
Не могу, слышишь, тебя ненавидеть,
Не могу, я память сломать,
 И во сне тебя,  не могу я больше не видеть. . .